День с печальной улыбкой

Сергей Синьков
День с печальной улыбкой
Уходил по реке.
Плыли в сумраке зыбком
Спины гор вдалеке.

Вечер филином гукал,
Загоняя домой.
И ночами баюкал
Шелест волн за стеной.

Время глянуло косо:
Из безоблачных снов
Детство вырвали, бросив,
В жернова городов.

Но манил из-за леса
Лебедь белым крылом
И я памятью резал
Суету за окном.

Сквозь забвения полог
Прорывался в тоске
К детству в тихий посёлок,
Заплутавший в тайге.