Пропадаю в рутинных склоках...

Дмитрий Ханин
* * *
 
Пропадаю в рутинных склоках,
За монеты отдав коня.
Пресловутая одинокость
Не терзает уже меня.
 
Обвинён и подсамосуден.
В прошлых песнях, каких не счесть,
Заменяю «люби – что будет»
Равнодушным «прими – как есть».
 
Ставлю в душу плакат фанерный,
Точно латку на свой карман:
«На рассвете – слагай карьеру,
А под вечер – ищи стакан».
 
Строчки тянутся вверх. Им тесно.
Над землёй – хоть в стихи ложись.
А внизу остаётся место,
Где записана
                наша 
                жизнь.
 
2011