Галине Бениславской

Арина Снегирёва
                Но многих захлебнувшихся любовью,
                Не докричишься, сколько не зови...
                Им счет ведут молва и пустословье,
                Но этот счет замешан на крови.
                А мы поставим свечи в изголовье
                Погибшим от невиданной любви...
                В Высоцкий

Галина, милая! Спасибо за Есенина!
За Вашу преданность, любовь, терпение,
За  ласку, доброту, расположение,
За  жертвенность и добродетели дарение!

И Вам досталось ото всех и вся,
Вас тоже обвиняли в том и этом,
И даже раздавались голоса,
Что виноваты Вы в трагедии поэта...

Я не поверю никогда тому,
Что Вы могли причиною быть драмы,
И не позволю сердцу своему
Принять тех обвинений телеграммы.

Как хочется мне верить что Творец,
Приняв сердечную ту жертву за Есенина,
Простит последний Ваш отчаянья венец,
Который безысходностью навеян был..