Басня Глухарь - Философ

Генадийс Сальпетерс
Чтоб СМЫСЛ БЫТИЯ быстрей понять
НЕ СПОРИТЬ НАДО а ВОСПРИНИМАТЬ!
...
Один Глухарь в плену своих ИЛЛЮЗИЙ
Увлекся спорами...
        И став рабом ДИСКУССИЙ
Решил на темы БЫТИЯ потоковать
Ну типа остальным УРОКа преподать
Глаза прикрыв
       вовсю ЗАТОКОВАЛ...
А тут, не далеко Охотник промышлял...
И бац!
     МОРАЛЬ:
КТО С ИСТИНОЙ БАЛУЕТ
ГЛЯДИШЬ, КАК ТОТ ГЛУХАРЬ -
          - ПОСМЕРТНО ДОКУКУЕТ!
.......
    Не мало я встречал ПОДОБНЫХ "глухарей"
    Кто щибко хвастался "ученостью своей"...
...
У басни этой ИСТИНА ПРОСТАЯ
Не ВСЯКИЙ - СМЫСЛ ЖИЗНИ ПОНИМАЕТ!

21.07.2013

Genadijs B. SALPETERs
Russia, Sankt-Petersburg
http://salpeters.land.ru