Две свечи

Любовь Великанова
Под музыку осеннего ненастья,
Что капельки дождя в ночи играли,
Сгорая от любви,в порыве страсти
Волшебный танец свечи танцевали.

Как грациозны были их движенья,
Изящные тела так трепетали,
Печального финала приближенье
Они,забыв про всё,не замечали.

И в пламенных объятьях быстро тая,
Роняли слёзы восковые свечи,
Своё существованье завершая,
Расплачиваясь за любви беспечность.

Недолог век свечи в ночи горящей,
Уже к утру она совсем растает,
Лишь за окошком дождик моросящий
Ей музыку прощальную сыграет.