Над преждевременной могилой...

Ольга Погорелова
Над преждевременной могилой
Склонилась яблоня в цвету...
Мать сигарету прикурила
И положила на плиту.

И заслонясь рукой  от света,
Шепнула:
                – Покури, сынок!
И над зажжённой сигаретой
Струился тоненький дымок...