И нет у жизни больше правил

Иосиф Беганский
Да, что же ты, такая мразь,
Что не даёшь любить свободно.
В тени там засиделась, слазь,
Ты раб душой и это модно.

Привык давить таких, как я,
С любовью чистой, нежной в сердце.
Прости же, женщина моя,
Мне для любви закрыли дверцы.

Иное время, век иной,
И нет у жизни больше правил.
Ты нынче вместе с Сатаной.
Я душу наглухо задраил.

И стал отшельникам теперь,
И не пущу в свои владенья.
Крестом Господним моя дверь
До дня Святого Воскресенья!