Стена темноты

Евгения Лем
Непроглядная  ночь.
                И  стена  темноты
возникает  преградой  меж  нами.
Я  не  вижу  тебя.
                Я  кричу: «Где  же  ты?»
Только  эхо  в  ответ – как  цунами.

Ветра  шквал…
             И  сметает  он  всё  на  пути,
угрожая  безжалостной  силой.
Как  стена  темноты,
                за  которою -  ты,
и  надежду,  и  свет  поглотила…

Я  испугана.  Снова  кричу.
                Но  слова
исчезают  в  стихии  нежданной.
Только  чувствую  вдруг,
                что  ещё  я  жива…
И  молчу.  Не  зову, как  ни  странно.

Где  стена  темноты –
                там  зажжётся  и  свет.
Надо  лишь  первый  шаг
                сделать  смело.
И  сквозь  тьму  голос  твой,
                словно  вспышка – в  ответ:
"Я  с  тобой.
  Что  приснилось?
  В  чём  дело?"