Глубина

Юрий Вашкевич
Как сотни спиц колючих,прямо в грудь,
Так, что не вздрогнуть, не вздохнуть;
Не видно неба - сон ушёл,
Рассвет сегодня нас нашёл...

Разбиты вдребезги, уходим в глубину,
Туда, где мрак и холод нас обнимут,
И мы с тобой вдвоём идём ко дну,
Корабль жизни наш давно покинут...

Ах,глубина, прими меня,
И не буди!Прошу!Не нужно!
Я так устал... Хочу лишь я
Тебя принять, пожервовав всю душу...

Спокоен мир и мы летим,
Вперёд и вверх, вниз и наружу,
Но одного сейчас хотим:
Той тишины, что не дано нарушить...