Советы. -пс-112

Мая Голубева 2
Как часто нам нужны советы?
И, кажется, нуждаются в них все.
Вопросы есть, но ждут ответы,
Доверившись часто чужим совсем.

Завистники, поверив слухам:
Нам говорят: "Живёшь совсем не так.
Не соответствуешь советам:"
"А правильно как быть, жить надо как?"

Пути ж расходятся всё шире.
А правы те, кто ближе всех, всегда,
Они все в постоянном мире,
Конфликтов не бывает никогда.

В семье реальны вера, правда.
Коль её нет, а верят чужакам,
На их пути всегда преграда,
А ты подвластен лишь чужим словам.

Проходит жизнь как-то туманно,
Гордыни спесь снять не хватает сил,
Распорядившись не гуманно,
Выходит, жизнь с роднёю упустил.