Утро пенсионера

Владимир Кобец
Открыть глаза. Опять закрыть.
И через пять минут проснуться.
Подумать: " В туалет сходить...
А может на бок повернуться?"

Сходить. Вернуться. Лечь в постель.
Укутаться и закемарить.
Во сне какую-нибудь цель
Себе любимому поставить.

Потом забыть. Скрипучим "ох"
Озвучить всем, "я жив пока что".
Посетовать, что "поздно лёг",
И поругать футбол вчерашний.

Сесть на кровати под "ой-ой",
Зарядку сделать не вставая,
Найти  носок, потом второй,
Подсунуть попу ближе к краю

И, приложив все силы, встать!
Скрипя и щёлкая скелетом,
Сказать погромче "Вашу мать!",
Синхронно пукнувши при этом.

Открыть окно, взглянуть в трюмо,
Оттягивая пальцем веки,
Проконстатировать "дерьмо..."
Об отражённом человеке.

Потом в стакан налить воды,
Покашлять, проглотить таблетку,
Крутнуть башкой "туды-сюды",
Ощупать всю грудную клетку.

По коридору под вопрос
"Кудытыпрёшьнаденьблятапки?!"
И, огибая пылесос,
Переступая веник, тряпки

Пробиться в ванную и в ней
Стоять, тереть чужие зубы,
Которые родных ровней.
Стоять и слушать, как по трубам

Какашки движутся в воде,
И представлять себе при этом
Как много тужится людей
По миллионам туалетов...

Умыться. В кухне сесть за стол.
Налить мочеподобный "Пеко"...

Как много нужно человеку,
Чтоб наконец-то день "пошёл".