Лето

Карри
На стене скучает шляпка
из узорчатой соломки...
Зайцы солнечные нежно
золотятся на полях...
У тигровых лилий - крапки,
лепестки хрупки и ломки...
Росы, брошены небрежно,
как осколки хрусталя,
режут глаз алмазным блеском...
Голубою занавеской
по утрам висит туман...
За туманом - где-то, где-то,
растеряв свои браслеты,
сладко спит хмельное лето,
сбросив яркий сарафан...
15.08.2012