Июльский коктейль

Елена Соловьева -Бардосова
Летний день. Прохлада и блаженство.
Мир пестрит, как тульский самовар.
Ощущая мира совершенство,
Пьёшь июльский чай – цветочный дар.

Летний полдень. Жизни половина.
Но конца пути не видно мне.
Терпкий вкус любви. Сухие вина
Золотятся на хрустальном дне.

Солнце брызжет. Травы всё сильнее
Отдают нектар. Погуще лей!
Мы от слов божественных пьянеем,
Выпивая травяной коктейль.

Не скажу: «Мгновенье, ты прекрасно!»
Не остановить судьбы полёт.
Мир в нирване. Солнце. Небо ясно.
И душа нам Моцарта поёт.