Дождь накликан и разбужен

Алекс Же
мне грустить напропалую
и неверно, и не кстати
но дождина полосует
и грустить приятно в хате

выходить и слушать капли
на скрипучее крылечко
затыкая память паклей
и не пользоваться речью

и не глядя бить баклуши
будто в чем-то провинились
дождь накликан и разбужен
дождь оказывает милость

и стучит по крыше нежно
и стекают мысли в кадку
я хотел тебя сердешно
и грустинка - для порядку
.