Срывает дождь прогулку

Анатолий Иванович Загрядский
Опять закапал нудный дождь.
Налил с утра большие лужи.
Сегодня он совсем не нужен,
Гулять поскольку не пойдешь.

А мы хотели погулять
По Красной площади приятно,
Пешком прийти домой обратно,
Друзей в дороге повстречать.