Опять дожди

Юлия Войниченко
Опять дожди...
И лето на изломе.
Скворцы сидят на проводах.
Июль...жара...
И все, что кроме,
Опять в заоблачных мирах.
И мы в штанах!
Под зонтики уткнулись..
Загар-солярия печать.
Весной проснулись,
В осени уснули.
Дожди- какая благодать!
И вновь
Мы шлепаем по лужам.
Как в детстве, тонем в ручейках.
Ах, дождь, скажи:
,,Кому ты нужен?,,-
Чтобы тебя прославили в стихах!
Но говорят:
,,Еще не вечер,,
И солнца луч достанет в сентябре!
И будет легче, будет легче
Нам пережить свою судьбу.

                21.07.13