22 июня

Михаил Солодухин
Писать о том, чего не пережил...?
Наверное, простите, не сумею,
Но я хочу, по мере своих сил...,
Да и боюсь, что просто не успею.

В груди и в мыслях, целый кавардак,
Слов не поймать, сплошная мешанина.
Но этот день пройдёт, не просто так,
Ведь он с родни с заложенной в нас миной.

И черпать чувства в книгах и словах...,
Уже почти ушедших поколений,
Чтоб испытать те муки, боль и страх...,
Я перед ними преклоню колени.

Черта, черта... есть «ДО» и «ПОСЛЕ» есть,
Я пропустить через себя не в силах,
Не прижилась в их душах, мыслях месть,
Нам завещали: «Жить надо красиво!»

Смогли ли мы?- Ответа нет во мне...,
Сберечь наследие оставленное ими,
Желаю мира, людям на земле,   
Особенно моей стране, России.


                22/06 13г