Из цикла Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
Под солнцем цветы расцветают, а я загораю под ним.
         +++++
Напевает девица:
Ходить по малину так сладко, но часто обманно бывает.
         +++++
Разлучница любовь - предтеча новой страсти.
         +++++
Не говорится до свиданья, когда уходят навсегда.
         +++++
Прощайте это не простите.
         +++++
Ох, как хочется любить, да некогда.
         +++++
Зачем щёки раздувать, если не о чем сказать?
         +++++
Сытый голодному не товарищ.
Перефразировка - голодный сытому враг.
         +++++
Глухой да не услышит, слепой да не увидит,
немой так просто скромно промолчит.
         +++++
Хитрому работать лень, глупый трудится весь день.