Кот-пижон

Нина Дедлова
Воробей на саксофоне,
Что-то модное играл..
Кот во фраке, при смартфоне
Весь надушенный гулял.

На него глядели кошки,
Умирая от тоски.
Кот, шагая по дорожке,
Гладил лапками виски,

И, бросая на окошки
Равнодушный, тусклый взгляд,
Был вниманью чёрной кошки
Несказанно в сердце  рад.