Самолёт режет небо надвое

Валерий Поланд
Самолёт режет небо надвое,
тучи воду несут в сторонке,
тишина, и беречь не надо мне
барабанные перепонки.

С небом чувствуется сближение,
в тишине не бывает фальши,
вижу кесарево сечение
и гадаю, что будет дальше?

Сорок лет жизнь разделят поровну,
как же мало, а может много...
Я стою, запрокинув голову,
и надеюсь увидеть Бога.