друг

Кирилл Нагорнюк
                воображаемым В. и С.


Друг, куда тебя занесло?
ты говорил мне, я принимал как почесть.
жизнь это что-то вроде набора слов
за эргономичностью одиночеств.

Друг, куда тебя занесло?
здесь никто не поёт про ветра и стрелы.
много воды с той поры утекло.
знаю, звучит ужасно, но что поделать.

Друг, чёрт побери, ты где?
мы воевали, я всегда за тебя был
хоть в мортал комбате, хоть на скамье, в суде.
кстати, верни пластинку, где дирижабль.

Друг, я вечно смотрю назад,
в этот заброшенный парк аттракционов.
нас там так много, примерно сто пятьдесят.
примерно сто пятьдесят. миллионов.