Не хватает холста чтоб взлететь

Светлана Елисеева-Гарри
Я дощечку взяла небольшую -
Оказалась большим полотном...
Целый Мир я теперь нарисую,
Тот, что видится мне за окном...

Обойдусь ли я маленьким мелом,
Чтоб картина моя ожила?
Семь цветов между черным и белым -
Мне, пожалуй, не хватит холста...

Обозначу вначале я небо -
Вот уже наверху синева...
За окном еще славное лето -
Знать, зеленою будет трава,

Разукрашу цветную поляну -
Пусть кузнечик на ней запоет,
Рисовать стрекозу тут же стану
Чтоб отправиться с нею в полет...

Побегу рисовать на асфальте -
Не хватает холста, чтоб взлететь!
Разноцветных мелков больше дайте -
Нарисую и бабочку здесь...