На ничейной стороне

Радмила Островская
По запекшемуся снегу,
По закрученной тропе
Я иду от света к свету,
Как дождинка по трубе.

Ни призыва, ни протеста
На ничейной стороне,
Я - ничейная невеста,
Я - герань в чужом окне,

Я - чужой души потёмки,
Смех и стоны за стеной...
Дух повинный, сладко-тёрпкий
Шлейфом тянется за мной...

Станет небо осыпаться
Расплетённою косой
Сквозь ресницы и сквозь пальцы
На колечко с бирюзой.

А к утру оно остынет,
Затоскует во хмелю...
Мотылёк моей гордыни
На булавку наколю,

Припаду к тебе с разбегу,
Уведу в нору к себе
По запекшемуся снегу,
По закрученной тропе.