Трусливые волки

Нина Каверина
         (   ужастик !   )               

      
       В  темных  зарослях  у  елки               
       Залегли в  засаде  Волки.               
       Ждут ,  когда  малыш  Енот               
       В  лес  за  шишками  придет.               

       Но  Енота  нет  и  нет.               
       На  поляне  блекнет  свет.               
       По    кустам  большие  тени               
       Побежали ,  как  олени.               

       Волки  сгрудились  толпой :               
       Лучше  нам  пойти  домой .               
       А  не то ( неровен  час)               
       Тень  скользнет  и  вынет  глаз.               
       Дома  все-таки  тепло               
       И  не  шастает  никто .               
       Ни  ворона ,  ни  олень...               
       И  не  корчит  рожи  тень.               

       От  нее-то  вся  беда .               
       Остальное -   ерунда !