Сумасшедшая и бегущая по облакам...

Светлана Аль-Хальди
Сумасшедшая  и  бегущая  по  облакам,
Всё  прошедшая  по  колючим  и  острым  шипам…

Всё    простившая  и  списавшая  холод  на  нет,
Не  допившая  весь  огонь  и  безумный  сонет…

Всё  видавшая, лучи  магии, солнечный  свет,
Передавшая  своим  строкам  лиричный  привет…

Целовавшая  кромку  неба, обрывы  судьбы
И  познавшая  карму  мира  и  вещие  сны…

Закружившая  в  своей  лире  тебя  и   меня,
Поглотившая  в  одном  вздохе  мерцания  дня…

Танцевавшая  яркий  танец   на  жарких углях
И   ловящая  образ  Музы  на  тонких  руках…

Торопившая  это  время, немой  циферблат
И разбившая  стены  крепкие  странных  преград…

Эфемерная, белым  ангелом  в  небе  парит,
Незабвенная, нежно  чувствами так  говорит…

Сумасшедшая   и  любившая   СОЛНЦЕ  сполна,
Не дошедшая  до  улыбки, земного  тепла…

Но  познавшая   тот  чарующий счастья  полёт
И  принявшая  луч  у  трапа, судьбы  самолёт…

Вдруг  собравшая  в  себя  магию  чуда, добра
И  понявшая  тайну  золота, миг  волшебства…