Всё говорит, а ты молчишь

Александр Самчук
Который день я пью не просыхая?
          Наверно пятый, может быть шестой.
Моя судьба, как девка плечевая –
          Дала, и не пустила на постой…
Куда бы я не ткнулся в нашем доме,
          Все говорит о том, что ты ушла.
Мне кажется, еще твой образ помнят
          Потухшие от горя зеркала.
Забыть не могут хрупкие герберы,
          Посаженные ласковой рукой,
Тобой приобретенные портьеры
          И абажур на лампу голубой.
Не верит в твой уход и горько плачет
          Вскипающего чайника свирель,
И запах тела бережливо прячет
          В себе осиротевшая постель.
Помады блеск на краешке бокала,
          Который ты успела пригубить…

     Покинула… и даже не сказала,
     Как дальше без тебя на свете жить?
                ***
В жизни бывает всякое. Никто не застрахован от потерь и боли. В любой ситуации нужно оставаться человеком и не искать мнимого спасения. И еще: Любите человека, а не свою любовь к нему.
С теплом, ко всем читателям.