Ностальгия

Святослав Славянин
В потоке рек тонуло время,
И вместе с ним сама судьба.
Если кто-то верит в бремя,
То жизнь его обречена.

Мой гордый разум, как стезя,
В пучине той волны унёсся;
Сколько раз кричал: «Нельзя!»,
Когда слезой души коснёшься.

Сколько раз тянуло в омут,
И сердцу было невтерпёж;
Сколько было слышно стону –
Ржавым стал судьбы крепёж.

Река всё также дальше льётся,
Унося минуты вдаль;
Сколько слёз туда прольётся?
Мои уж влились в океан;

Сколько судеб об рифы бьётся?
Солён он стал от наших ран.
Когда же жерло то напьётся,
И утихнет ураган?

Нет, горы высохли давно,
И русла временем забыты.
Не скажу, что все равно,
Но в сердце не было обиды.

В пучину рек уносит время,
И вместе с ним сия тирада.
И хоть любовь к тебе как стремя –
Где память есть, там слов не надо…



20 июля 2013 г.

© Святослав Славянин