Грозный апокалипсис

Бичеф
                *   *   *

Ползёт ещё чернее туча, как будто мало одного
Такого ливня, -- надо круче и  упоительнее! О,

Клубятся образы какие, вскипает небо - океан,
Поток бурлит -- орда Батыя -- и настигает ураган, --

Холодным буйством переверчен, безумством, зреющим давно...
Живое, схваченное смерчем, заранее обречено.

Сакральным смыслом ритуала  священнодействует гроза,
И дар пророчества немалый  за вспышкой ярости в глазах.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/08/24/1593
На иллюстрации -- фотография zapravka2