Осенние листья

Большаков Алексей
Осенние  листья:  пропали,  как  небыль.
Опавшие  листья  уснули  в  снегу.
Остались  на  ветках,  глядящие  в  небо,
Осенние  листья  -  чтоб  встретить  пургу.

А  были:  набрякшие  солнышком  почки,
Сквозь  март  и  апрель  заглянувшие  в  май,
И  майские  липкие  диво-листочки,
Игравшие  с  солнцем  в  «попробуй,  поймай».

И  были:  кормильцы,  добытчики  силы  -
Зелёные  листья,   не  знавшие  сна,
Певцы-шептуны  ночи  дивно-красивой,
Венчавшие  звавшихся  Он  и  Она.

Осенние  листья,  терявшие  силу,
Красу  обретали,  и,   радуя  глаз,
Печаль  нам   дарили,  кружились  красиво,
Когда  уходили  навеки  от  нас.

И  будут  вновь  почки,  набрякшие  солнцем,
Зовущие  солнце,   дарящее   свет.
И  будут  листочки  стучать  нам  в  оконца.
Да,  будут  -  другие.  А  старых  уж  нет.

Папка 4-7 - стихотворение - 33