Упала на землю последняя капля дождя...

Александр Зрячкин
Упала на землю
Последняя капля дождя
И солнце, по-летнему жаркое,
Вновь засияло.
Лишь ветер насвистывал,
В дальнюю даль уходя -
Хорошей погоды
Для счастья заветного мало.
Упала на землю снежинка...
Быть может, она
С собою нежданно
То самое счастье приносит,
Но тот, кто печали свои
Осушает до дна,
Добавки для нового счастья
Уже не попросит...