Полярной ночью

Большаков Алексей
Солнце   спряталось  от  взоров.
Отдыхает  на  югах  -
И  не  видело  узоров,
Свитых  вьюгой  на  снегах.

Ночь  полярная  -  в  хозяйках  -
Ворожит  на  долгий  век.
Но  не  верят  ей  ни  зайка,
Ни  Весна,   ни  человек.

Отпуск  солнцу  -  мы  согласны  -
Разрешить  до  февраля.
Над  зимой   пока  не  властны  -
Спит  заснеженно  земля.

Но  в  полярной  долгой  ночи
Есть  изюминка  своя:
Нет  жары  ( здесь  вам  -  не  Сочи ),
Ждём,  как  Бога,  февраля.

Папка 4-7 - стихотворение - 29