Герцог

Большаков Алексей
«Я  не  туда  смотрю»,  -  ты  мне  сказала.
И   как   я  не  заметил,  что  всё  так…
И  сам  по  жизни  -  ухарь,  не  простак.
Не  доглядел.   Да,  всякое  бывало.

Я  на  тебя  смотрю,   поняв  внезапно:
Смотрю  влюблённо,  а  не  просто  так.
Как  герцог,  состоянье  промотав,
Глядит  на  шпиль  покинутого  замка.

А  я  смотрю  туда!  И  мне  всё  мало!
Мы  в  точку  взгляды  не  сведём  никак  -
Ты  -  Королева,  я  -  совсем  простак.
«Я  не  туда  смотрю».   Ты  так  сказала.

Папка 4-7 - стихотворение - 28