Осенний цикл. Ноябрь

Уралова Татьяна
               
      Неуютно-прозрачные дали
      Паутиной в лесу застревали.
      Умирая, безлиственный лес
      Руки-ветви тянул до небес.
      А оттуда к земле-сиротине
      Потянулись дождя паутины.
      Потускнел золотистый ковёр,
      Лишь заря, как прощальный костёр,
      По туману свой свет разольёт
      Да с шипеньем звезда упадёт...
      Прощай,осень!