Осенний цикл. Октябрь

Уралова Татьяна
               
В ветках берёзы запуталось солнце,
В борьбе с нею силы потратив свои,
Пожгло её листья, поблёкнув само...

Это - осень.


Огромные лужи как чьи-то глаза
На мокрой, утрами седою земле...
Лист клёна в них кружит, как солнечный блик...

Это - осень.