Философы в стакане

Александр Искр
Спирт - четыре процента не спирта,
четыре процента спирта - пиво,
вода остальное, но как это мимо
водки! И то уж совсем не диво!

Мы знаем, что значат смеси
согласия и не согласия, к примеру.
Да жизни  же это движение!
Но в этом самую главнейшею меру

забыли! А в ней уважение было! -
Забыли! И только водку
меж пивом и медицинским спиртом
мы воскрешаем! А Бога

мы топим в огромных митрах!
И от того плохая мы Богу свечка!
Но и с тем, чем ему мы милы? -
Кочергой против врага человеков!

Ведь в литрах мы топим чёрта!
Спивается бывший ангел
и дальше! Ведь с нами  мёртвым
будет! Мы держим фланги!