Вершина лета

Владимир Михалёв
Отцвели быстро розы в саду
На вершине июльского лета
Как пошли грозовые дожди,
Прибавляя дню серого цвета.

Рвали молнии хмурь облаков,
Проникая в земные просторы,
Где, сверкнув, рисовали они,
Между ними, раскинув узоры.

И ныряя  за  молнией  вслед
Разрывая  дождливые  тучи
Шумно и грозно раскат ревел,
Смело бросаясь с небесной кручи.

Содрогалась вокруг тишина,
Принимая удар шквала ветра
И отдыхала от страха, земля
Промокала  порою до метра.

Так померкли все розы в саду
На вершине  июльского  лета,
Как пошли  грозовые  дожди,
Прибавляя  дню серого цвета.