Амурные дела... за и против!

Кариатиды Сны
              Сначала было ЭТО:               

              целясь в амуров
              лучше стрелять из ружья
              cum grano salis

              ===
                В.Лиепиньш, публикатор.
                (http://www.stihi.ru/avtor/janis1)

=================================

Какое наслаждение от стрел Амура!
За что наказывать младенца?
Тут рифма подвернулась: - Дура!
Сама зачем ты выставляешь сердце?

Не знаю про мужчин, у них-то как?
Неужто рифма и для них - дурак?

==================================

cum grano salis - С крупинкой соли. Римская поговорка