Они говорят

Мария Кирюхина
Они говорят: "Не сметь, не сметь,
Не сметь превращаться в пыль".
А хочется мне ну хотя б на треть
Стать легче, вот как ковыль.
По белому полю зима, зима
Нещадно берёт своё.
А я давно уже не своя.
А я не спешу вперёд.

Они говорят: "Люби, люби,
Откройся до самых жил".
А что, если мне хорошо в пыли,
Где даже сам чёрт не жил?
А что, если мне не близки пути,
Где "должен" сильней "хочу"?
И если предстанут дороги три,
Я просто зажгу свечу
За тех, кто свой ценный даёт совет,
Кто лезет в мои дела
(В своих совершенно порядка нет,
Там густо растёт трава).

Они говорят: "будь покорна и
Уверенным не дерзи".
А я им киваю - мои стихи
Коль станет прохладно - жги.