Сдавай мне колоду

Денис Рогонов
Сдавай мне колоду,
Коль выпадут крести -
Я буду заколот
На первой из лестниц.

Коль выкинешь черви,
Игрою обучен -
Судьбу мне прочертит
Невидимый случай.

Как выложишь бубны
Велением рока -
Я стану безумным
И сгину до срока.

А выбросишь пики,
Как водится исстарь -
Увижу я лики
Архангелов чистых.

Но если случится,
Что джокер сыграет -
Исчезну я птицей
В неведомом крае,

И рухну в болото
Быстрей, чем стрела -
Что делать? Колода
Краплёной была.