Если ангел в небесах играет...

Светлана Аль-Хальди
Если  ангел в  небесах  играет,
Кто – то  пишет  на  земле  стихи
И   о  чуде  для  тебя  мечтает,
Собирая  мысли  все  в  тиши…

Музыкой  волнующей  внимает,
Задевая  струны  всей  души
И  о  счастье  всем  напоминает,
Расставаться  с  лирой  не  спешит…

Распускает  нежные  бутоны
Лепестками  розовых  цветов
И  роняет  золотые  клёны
На  полянах  солнечных  садов…

И  рисует  неземные  слёзы
В  светлой  грусти, в  белых  облаках,
В  сладкой  неге  из  мерцаний  грёзы,
Отражаясь  месяцем  в  глазах…

Отпускает  все  свои  печали
Водами  и  реками  на  землю,
Чтобы  радость в  жизни  повстречали,
Тает  чувствами, хрустальною  капелью…

Выливает  сердцем  окрылённым
Мир  своих  придуманных  стихий,
Зажигаясь  в  зеркалах  влюблённых,
Находя  лучи   от   Солнца   в  них…

Если  ангел  в   небесах  играет,
Кто – то  пишет  на  земле стихи
И  под  утро  тихо  засыпает,
Улыбаясь  розовой  зари…

Он  уверен, вера  его  в  крыльях
И  в  волшебной  магии  любви,
В  тех  небесных, сильных  эскадрильях,
Что  летят  строками  в  твои  сны…

Твёрдо  знает  дело и  задачи,
Просыпаясь  с  Солнцем  по  утрам,
Расправляя  крылышки   удачи
И  спеша  с  улыбкою  к  Богам…

Получив  немало наставлений,
Продолжает  музыку  творить,
Трогая   смычком  страну  везений,
Там  любовь  мечтает  вечно  жить…

Кружат  ноты  трепетной  мелодии,
Наполняя  души  и  сердца,
В  солнечной, волнующей  рапсодии
Нет  начала, нет  уже  конца…

Грани  стёрлись  и  в  одно  дыханье
Замер  свет  и  небывалый  звук,
Собирая  нежное  признанье,
Крыльями  касаясь  милых  рук…