Я вхожу в тебя...

Кость
1. Я вхожу в тебя, словно в воду, а как иначе, скажи мне...
Пальцы скользят, и блестящие поручни разума только бесят,
Оттого, что всё без толку, а душа... А душа моя сразу в рыбью
Кульбитом рискованным обращается, только бейся,
Не бейся, а океаны, что плещутся в сердце твоём - бездонные
И тянут в себя то ли воем утробным, то ли глубинным лаем.
Я вхожу в тебя, словно в воду. Влюблённо, обречённо я,
Перекрестившись по-ведьмински и не умея плавать.


2. Я вхожу в тебя, словно в ледяную воду, словно в прорубь в тебя вхожу
В квартирах московских, в недоумытых, добрых и молчаливых мотелях,
Где за окном нескончаем, размерен машинный шум
И прохладны постели.

А я при тебе ниже травы любой, тише любой воды и послушней,
Вернее любой собаки, привязанной на цепке, таким редко дают с ладони,
А кидают обычно на пол им, мол, ты кушай...
Меня не трогай,

А я всё иду к тебе, как ко дну, плавать не умея, да и не пробуя...
Обнаженная, в инии только шагаю по мостику скользкому и на пытку.
Сколько меня тут сгублено, сколько губить себя буду я
И ни разу!.. Ни разу не попытаюсь выплыть...