Я суетливо и нелепо жил...

Валерий Патрушев
Я суетливо и нелепо жил:
и ошибался в выборе не мало,
и в мыслях, и в делах своих грешил,
и идолов держал за идеалы.

Но с каждым днём короче жизни нить,
всё ближе, ближе к роковому краю.
Мне есть за что прощения просить.
Простит ли добрый Бог меня?
Не знаю…

Но всё ж надежду дерзкую таю:
срок не известен мой, и может статься,
что я ещё помедлю на краю,
хоть в малости сумею оправдаться.