Галатея. 13-июн-2013

Дездемона Джива
Можно спросить, почему.
Можно спросить, зачем.
Можно послать всё к чертям.
Можно ждать перемен.
Или, взяв в руки судьбу
Пигмалионом стать,
Самостоятельно
Жизнь-Галатею ваять.
Можно чего-то ждать.
Ждать можно до конца,
Но Галатея сама
Не обретет лица,
Слова не вымолвит,
Душу не обретет...
Вместо скульптуры она
Ляжет могильной плитой.