Я должна?

Ирина Бондарь Левобережная
...И если я его люблю,
То я его должна забыть бы,
Чтоб снова жил он как обычно,
А не висел бы на краю...

И если я ценю её,
И в дружбе что-то понимаю,
То не должна я как шальная
Чужое ворошить бельё...

Ведь если их люблю двоих,
Могу в покое их оставить.
Тут не отнять, и не прибавить,
Тут истины бесспорный миг.

Но как забыть? И как убить
То, что меня частицей стало?
Я не вралА... и не украла...
Скажи, как перестать любить?