Артуро Коркуэра О любви стиснув зубы

Сергей Батонов
Ты прочерк синевы на небе сером,
И гулкая, встающая волна,
Изгиб реки, туманные просветы,
И в горле ком, что не уйдет никак.

Твое сердечко так с моим воркует,
Баюкает и льнет, лаская вновь.
Цветок зари, ты пьешь росу и не тоскуешь,
Хоть стынет поутру у певчей птички кровь.

С водой я пью тебя до дна и вспоминаю,
Повыше облаков,мой светлячок, с тобою воспарю.
Фрукт восхитительный, опять тебя кусаю.

Пусть ветерок, пусть дым - тобою я дышу.
В лучах зари я нахожу тебя и вновь теряю,
В огне ты вновь моя, пока я не сгорю.