Смысл

Юрий Вашкевич
Хочу я после смерти - в ад.
Ведь там так много есть людей,
Которым нет пути назад,
Которые погибли за иллюзии идей...

Мне скучен рай: что мне покой?
Зачем мне воспевать кому-то деферамбы?
Уж лучше отвечать за то, что я такой,
Чем истлевать под солнца лампой!..

Все ищут сущность бытия,
Натужно рвут канаты жизни.
Не понимают нихрена,
И умирают так, совсем без смысла...