посвящалось...

Евгения Александровна Бочарова
Мы в первый день знакомства
Переглянулись просто.
Я помню день весенний
И вдохновенья дух.

Небесное блаженство,
Игра, как совершенство,
Как день для сотворения
Твоих прекрасных рук.

И мне стихи писались,
Тебе легко игралось.
Ах, сколько же мгновений
Таит в себе лишь миг!

Как скромно ты прекрасен,
Как весел и опасен,
Опасен, как и тени,
Скрывающие лик.

Писать я не умею,
Но бросить все затеи,
Ч то связаны с тобою
Никак я не могу.

Люблю тебя безмолвно,
Слова подобны волнам –
Мне могут стать прибоем –
Не сдобровать врагу!

Слова – долой! Искусство –
Вот главное безумство,
Вот ниточка сближения
Тебя, меня и всех.

Твой талисман храню я,
Из года в год кочуя,
Не слабнет притяженье…
Наверное, на грех…