Вступление к арт-проекту Радиоактивный Город

Евгения Александровна Бочарова
«Радиоактивный город»
(Вступление)

По покойнице дороге
(тишина – и то мертва)
Я иду. Укрой, убогий
Город, оберни в туман.
Разреши глазами страха
На твой облик поглядеть,
В лужу наступить с размаха
И узнать про слово «Смерть»
Ты безмолвен. Знаю, знаю…
Да о чём нам говорить,
Если сами разорвали
С прежней жизнию мы нить.
Я морали не читаю –
Ни к чему она теперь.
Пробил час – всё потеряем
И навек закроем дверь.

*Эта выдумка правдива,
И в последствиях чумы –
В том, что будет, в том, что было
Виноваты только МЫ.

"Радиоактивный Город" vk.com/@evenybrooks-rg