Телефонный звонок

Раиса Полякова
И снова телефонный твой звонок
Волнует и тревожит мою душу...
Я знаю, что ты там не одинок,
Но всё равно хочу тебя послушать.

Мы говорим с тобою обо всём:
О новостях, и как там внуки, дети?
И юность вспомним, как тогда вдвоём
Гуляли до утра при лунном свете...

И каждый раз меня ты упрекаешь,
Что не могу сама я позвонить,
Но ты ведь сам прекрасно понимаешь -
Нам нашу жизнь уже не изменить.

В твоих словах я слышу сожаленье,
Что не женился в юности на мне...
Я позвоню тебе - на День рожденья,
Чтоб только пожелать любви... к жене.

        20.07.2013 г.

Стихотворение Татьяны Постолаки "Подумать" подтолкнуло меня к написанию этого стиха. Выражаю ей благодарность.