Алаколь

Ким Горняк
Красотой неповторимой
Ты так мил мне, Алаколь!
С чудом глаз моей любимой,
Ты сравнить себя позволь!..
Цвет меняешь по погоде,
Как любимые глаза,
В них, то небо голубое,
То зелёная гроза!
То ласкаешь нежно кожу
Изумрудною водой,
То, вдруг, вспенишься и грозно,
Хмуришь брови над волной.
То, вдруг, серой и холодной,
Станет бездна этих глаз.
Поглотить она готова,
Тех, кто мил ей был сейчас.